首頁>導覽報名

2016年11月19日(六) 2:00 - 4:00 下午
昭和町創意店家

導覽者:水瓶子老師

集合時間:2016年11月19日(六)下午1:50
集合地點:東門捷運站5號出口
費用:350元 (含個人耳機一台及保險)

街區慢步

預約報名: 18 / 25
候補數: 0 / 10
活動費用: 350

台北城的東門外,藏有哪些日本時代的古蹟?永康公園是怎樣轉變成現在的樣貌?隱藏在巷弄間的個性小店又有甚麼獨特的個性呢?

從東門捷運站走出來到永康街,時時刻刻人來人往的熱鬧,禮品、小吃、北方麵館、日式料理,永康街這一路來的商店琳瑯滿目,甚至還有咖啡館、茶館藏在不顯眼的巷弄間。身處台北刑務所旁,水圳道的支流,這邊的巷道寬敞,有些店家不以賺錢為最主要目的,只想分享人情味。

昭和町文物市集,就在永康街與潮州街的轉角處,這個除了販賣老東西的商場,也乘載了時光流逝的種種回憶,是個懷舊的轉折,如今在這兩條街上,可以看到古物,更可以看到未來的工藝設計。


別以為到了青田七六就止步了喔!這次水瓶子老師將帶領大家繼續前進到溫州街,看看近期的新店家!

 

 






匯款帳戶資料:

銀行:華南銀行 (代號008) 台大分行

戶名:黃金種子文化事業有限公司

帳號:154-10-000-4748




注意事項:

1.請於11/15前繳費,未於期限內繳費完成視同放棄參加,由候補者直接遞補。

2.ATM轉帳者請於線上報名時填入帳號末五碼,以利對帳。

3.排候補的朋友請待通知候補成功後再行匯款。

4.繳費後無法出席可轉讓親友。

5.繳費後如欲取消可退款二分之一,11/15後取消恕不退費。