首頁>導覽報名

2016年08月20日(六) 4:00 - 6:00 下午
文學之路

導覽者:新淇老師

集合時間:2016年8月20日下午3:50
集合地點:古亭捷運站2號出口
費  用:350元 (含個人耳機一台及保險)
解散地點:青田七六

街區慢步

預約報名: 22 / 25
候補數: 0 / 10
活動費用: 350

廈門街、同安街地區一直以來是文人及出版社聚集之處,像是爾雅書局、洪範書店等,作家余光中、王文興等人均曾居住於此。大師故事處處皆是!紀州庵文學森林因此誕生!

 

 

台北市在日本時期除了大型公共建築外,幾乎全是木造建築,你知道一般尋常百姓的生活方式嗎?每一戶人家的門口的家樹代表了甚麼意義?梁實秋故居前的麵包樹又代表了甚麼意義?

大家都知道梁實秋用自己的力量完成了翻譯莎士比亞全集,而成為大家熟知的文學大師。可是可能不知道他在台北的幾個雅舍。梁實秋的太太程季淑過世後,梁實秋回到台北一夜輾轉難眠,清晨散步回曾經住過的地方,那樣複雜的心情我想也只有那棵麵包樹可以了解。



 

經過台灣油杉社區,市定古蹟「總督府山林課日式宿舍群」,那棵受保育的台灣油杉,背後有多少公務人員努力的常民故事,慢慢深入的去感受,原來這塊土地都沒有離開過我們。 

 




匯款帳戶資料:

銀行:華南銀行 (代號008) 台大分行

戶名:黃金種子文化事業有限公司

帳號:154-10-000-4748



注意事項:

1.請於8/15前繳費,未於期限內繳費完成視同放棄參加,由候補者直接遞補。

2.ATM轉帳者請於線上報名時填入帳號末五碼,以利對帳。

3.排候補的朋友請待通知候補成功後再行匯款。

4.繳費後無法出席可轉讓親友。

5.繳費後如欲取消可退款二分之一,8/16後取消恕不退費。