首頁>導覽報名

2016年06月28日(二) 7:30 - 9:00 下午
「草山、溫泉、大人物:草山貴賓館的身世與建築特色」

導覽者:林一宏老師

時間:2016年6月28日(二)下午7:30-9:00
地點:青田七六(台北市大安區青田街七巷六號)
費用:本次活動免費,但需繳交保證金350元,全程參與者於活動結束後退回
**於榻榻米包廂內舉辦,全程需席地而坐**
**進入木造老房子請記得穿雙襪子喔!謝謝您!**

青田講座

預約報名: 10 / 20人
候補人數: 0 / 5人
活動費用: 350

歡慶青田七六開館五週年,本講座為免費活動,惟為維護報名者權益,需先繳交保證金350元,於活動結束後現場退還,感謝您的支持與諒解!

**本次講座僅提供茶水,敬請用餐後再簽到入座**


座落於陽明山的「草山貴賓館」(非草山行館),是1923年為日本裕仁皇太子來台行啟而建,因為地緣的特性,不少台灣近現代史上的人物與事件都與此建物有關,蔣介石總統夫婦、麥克阿瑟都曾造訪,也曾充當孫科的官邸。

「草山貴賓館」與「青田七六」都是名人故居,在歷史上各有特色,建築技藝也大異其趣,保存活化狀況更有雲泥之別。

此講座邀請這兩座古蹟建物的調查研究者林一宏老師,講述「草山貴賓館」的人物、背景與建築特色,以及調查過程的點滴佚事


 





匯款帳戶資料:

銀行:華南銀行 (代號008) 台大分行

戶名:黃金種子文化事業有限公司

帳號:154-10-000-4748



注意事項:

1.請於6/23前繳交保證金,未於期限內繳交完成視同放棄參加,由候補者直接遞補。

2.ATM轉帳者請於線上報名時填入帳號末五碼,以利對帳。

3.排候補的朋友請待通知候補成功後再行匯款。

4.保證金繳交後如欲取消須扣50元手續費,6/23後取消恕不退費。








 
報名名單

何*正 先生 x 2, 莊*潔 小姐 x 1, 周*琳 先生 x 1, 張*幸 小姐 x 1, 陳*振 先生 x 2, 林*泉 先生 x 1, 陳*悉 小姐 x 1, 張*庭 小姐 x 1

候補名單