首頁>導覽報名

2020年03月06日(五) 2:30-5:00 下午
愛慕索拉康乃馨花禮

導覽者:余薰柔Shino

日期:2020年3月6日(五)14:30-17:00
費用:1700元(含課程、多樣花藝材料、陶瓷罐、提袋 )
餐點:午茶+甜點一份

七六聚樂部

預約報名: 14 / 14已額滿
候補數: 1 / 5
活動費用: 1700

花朵如此地安靜,卻充滿著美麗世界的力量。

懷著愛慕的心情,造一朵康乃馨,回想起某一段愉快的時光,

把笑容保存在美麗的索拉盆花裡。


 



本次花材除了日本進口不凋康乃馨、繡球等永生花材之外,另外配搭多樣乾燥花材、葉材、緞帶等,種類及顏色將會由聚樂客座講者準備,每個人稍有不同,鼓勵大家發揮創意,表現每個人小盆花花禮的獨特性。

鮮花盛開到最美的時期,摘下加工製作成不凋花,柔軟的花瓣,彷彿是鮮活的花朵; 卻無需再為難地澆水、剪枝,很容易照顧,且持久呈現美麗的樣貌,用來配搭製作盆花,每天看著都像剛插好的一盆花禮!

*成品尺寸:白磁方盆底部尺寸為8cmX8cm, 作品高度建議約25cm以內





一張特殊的索拉(Sola)樹紙,經過裁剪、加濕、揉捻、綁紮,再現自然花朵的意象,自己動手製作成一朵朵姿態多變的索拉花,封存花朵短暫的美麗!

索拉(Sola)樹紙擁有絕佳的吸水、擴香特性,在做好的花朵上噴灑香水、滴上天然精油,緩緩地將香氣釋放到空氣中,享受身心放鬆的無壓心情。





本次製作花型:兩朵康乃馨,自行選色噴彩,上色後的花朵,更顯生動。



什麼是索拉花(Sola FLower)?

索拉(Sola )是一種一年生的草本植物,經常與水稻一同栽種在田間,除了有著「防風林」的功用之外,這種植物莖脈質地很輕,幾乎沒有其他功用,後來經過人工加工,將莖部刨成薄片,形成薄紙片,利用其吸水後的可塑性,應用在工藝花藝上,透過巧思製作各種種類的美麗花朵,統稱為「索拉花」。




課程內容:

1. 認識索拉(Sola)樹皮紙、不凋花以及乾燥花

2. 索拉紙特性與使用方法

3. 索拉康乃馨實作及上色技巧

4. 持久保存小盆花組合(索拉花、不凋花、乾燥花材以及緞帶)講解與示範

5.製作自己的愛慕花禮

6. 午茶




【造花工藝的療癒片刻】

聚樂客座:余薰柔Shino




旅日從事新娘髮妝的工作中與美麗的花藝相遇,開始接觸花的工藝,從布花、乾燥花、不凋花(永生花)、以至於進入索拉花的造花世界,花朵在藝術上有著無限可能。喜歡手工藝、喜歡美的事物,持續前往日本及韓國進修,取得各種工藝師資,希望可以將喜歡的手工藝發揚傳承,給人帶來療癒身心的片刻。

經歷:

日本AUBE不凋花協會師資

日本APF索拉花協會師資

韓國KCCA工藝蠟燭師資

知名新娘秘書團隊特約乾燥花頭飾教師




注意事項:



*繳費相關:

1.選擇青田七六付款請於名後2日內至青田七六繳款(不含報名當天,例如2/1報名,2/3須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳
星期一至五非假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」供您選擇付款方式,並請於付款連結傳送日隔天23:59前完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。


4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。



*取消及更改:

1.活動前3日(含活動當日)內取消,恕不退費,但可以轉讓親友。請務必告知代理者姓名及聯絡資訊。

2.活動前
4~9日(含活動當日)內取消,可退款50%報名費。

3.活動
10日(含活動當日)前取消,退款須扣除10%手續費。

4.報名人數不足6人將取消活動,並於3/4前通知您並全額退費。

5.如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則活動取消,將主動聯繫並全額退費。



*其他說明:

1.活動未提供專業攝影服務,但會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。

2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或是共同創作

3.任何疑問歡迎星期一至五非國定假日9:30-17:30來電(02)8978-7499詢問。




    
關於七六聚樂部

關於七六聚樂部