首頁>導覽報名

2019年12月13日(五) 2:30-5:30 下午
手繪和風糖霜餅乾

導覽者:陳式皎

日期:2019年12月13日(五)下午2:30-5:30
費用:1500元
(含部份示範及實作課程、糖霜餅乾配方講義、十片大小不一的造型餅乾、餅乾包裝盒)
茶食:季節點心及茶品一份

七六聚樂部

預約報名: 8 / 12
候補數: 0 / 5
活動費用: 1500

皇家糖霜(Royal icing)彩繪和風造型餅乾,新手也能端出令人眼睛一亮的特色點心!

 



以經典皇家糖霜(Royal Icing)調製多彩顏色後,彩繪和風造型餅乾。 學習基礎的多樣立體/ 平面糖霜繪製技法之後,在10片大小形狀不同的和風造型餅乾上,盡情揮灑自己的創意,就算是第一次嘗試也能端出令人眼睛一亮的繽紛造型餅乾,不只趕上聖誕、新年的喜氣洋洋,特別的日子裡還能繪製主題糖霜餅乾,送上最佳祝福!

 



梅花、菊花、富士山…這些富含著祝福、季節感的造型,搭配想要的糖霜顏色、運用不同的彩繪技法,就能變化出獨一無二的糖霜餅乾盒!






包裝好的糖霜餅乾,收到的人也分享了甜美!



課程內容:

1. 經典皇家糖霜(Royal icing) 製作Points!

2. 親自動手才明瞭的糖霜硬度調整Points!

3. 濃淡自如的調色技巧

4. 認識基礎繪製技法:點、線、面以及乾、濕糖霜繪製技法

5. 彩繪糖霜餅乾:練習與實作

6. 午茶




【科技人的茶食日常】

 



我們熟知的式皎,擁有和服著付證照,學習日本茶道第六年,持有日本茶道裏千家講師許狀,當起「亭主」(茶會主人)來姿態優雅、從容。

第一次知道式皎會做甜點,是因為一次舉辦日本茶會,薄茶會中伴茶的「干菓子」品相很特殊,以為是遠從日本買來,但竟然是由她按著季節氣氛一個個製作!

熱愛不同文化、鑽研美的事物,文質彬彬的式皎大學唸的卻是理工科,還曾是資深的電腦工程師,從茶道的正統甜點到西洋的經典甜食,這位科技人,不管做什麼都投入100% 的熱情!




注意事項:

*繳費相關:

1.選擇青田七六付款請於名後2日內至青田七六繳款(不含報名當天,例如11/1報名,11/3須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳
星期一至五非假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」供您選擇付款方式,並請於付款連結傳送日隔天23:59前完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。

4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。




*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則。請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.報名人數不足6人將取消活動,並於12/10前通知您並全額退費。

3.如遇颱風等
不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則活動取消,將主動聯繫並全額退費。



*其他說明:

1.當日活動紀錄側拍,花絮相片會上傳到青田七六FB粉絲頁。

2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或共同創作

3.任何疑問可於星期一至五非國定假日9:30-17:30來電(02)8978-7499詢問。




    
關於七六聚樂部

關於七六聚樂部





   

名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知,可於週一到週五上班時間電洽☎️(02)8978-7499