首頁>導覽報名

2019年12月18日(三) 2:30-5:00 下午
蜜漬一輪香橙片

導覽者:陳式皎

日期:2019年12月18日(三)下午2:30-5:00
費用:1400元
(含示範及部份實作課程、蜜漬橙片配方、可回家續作的甜橙半成品兩顆、香橙蜜一罐、巧克力蜜漬橙片成品三輪)
茶食:橙片瑪芬、伯爵茶橙片餅乾以及茶品一份

七六聚樂部

預約報名: 15 / 15已額滿
候補數: 0 / 5
活動費用: 1400

一輪輪蜜漬橙片與巧克力組合成秋天最美的午茶時光~



「Valencia」、「Oranges confites au chocolat」這些異國風情的甜點名稱都是指「巧克力蜜漬橙片」-歐洲甜點舖櫥窗裡販售的高級甜點。

留到農曆年來享用,也很應景,不管作為年節的禮物,或是招待家裡的客人都非常吸睛!


 



第一次吃到式皎老師的蜜漬橙片時,大家都驚訝不已!

完成的橙片像透著光的琥珀色寶石,果肉糯糯地濃縮著甜橙的風味,完全脫去苦澀,裹著巧克力時,多一份大人的風味,直接就著風乾後的蜜漬橙片吃,留下滿口的橙香,真是令人愛不釋手!

「一週蜜漬技法濃縮實作」

式皎老師説雖然是一款需要些時間慢慢等待才能完成的點心,但是成品卻非常令人有成就感!柑橘類的皮油雖然充滿香氣,但是帶著苦味的個性,也讓漬柑橘類充滿變數。

一周蜜漬技法在這天下午要解構成幾個步驟手把手分享給大家,一起在老屋裡從Day one 開始製作蜜漬橙片。


 



課程內容:

1. 蜜漬橙片配方與一週蜜漬技法說明

2. 一起動手煮甜橙吧!現場實際操作Day 1 步驟

3. 製作步驟順序演練示範

4. 溫一碗巧克力,開始製作巧克力蜜漬橙片吧

5. 蜜漬橙片運用說明

6. 品嚐蜜漬橙片製作的瑪芬蛋糕與餅乾

課程中將從清洗甜橙開始,一起動手製備甜橙,當天所煮的甜橙半成品,每人可以帶走兩顆,回家續煮完成。聚樂活動時間當中,將會展示每一天甜橙的狀態以及示範煮製步驟,回答問題、分享一周蜜漬技法。

當天完成的沾巧克力蜜漬橙片,每人帶走三輪,以及橙蜜(100g)一罐。

橙蜜是蜜漬橙片時最甜美的副產品了!運用方法很廣,不管是泡茶、煮熱紅酒、滷肉品等都非常適合,一定要留下來分享給朋友!


 

 






【科技人的茶食日常】

 



我們熟知的式皎,擁有和服著付證照,學習日本茶道第六年,持有日本茶道裏千家講師許狀,當起「亭主」(茶會主人)來姿態優雅、從容。

第一次知道式皎會做甜點,是因為一次舉辦日本茶會,薄茶會中伴茶的「干菓子」品相很特殊,以為是遠從日本買來,但竟然是由她按著季節氣氛一個個製作!

熱愛不同文化、鑽研美的事物,文質彬彬的式皎大學唸的卻是理工科,還曾是資深的電腦工程師,從茶道的正統甜點到西洋的經典甜食,這位科技人,不管做什麼都投入100% 的熱情!




注意事項:

*繳費相關:

1.選擇青田七六付款請於名後2日內至青田七六繳款(不含報名當天,例如11/1報名,11/3須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳
星期一至五非假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」供您選擇付款方式,並請於付款連結傳送日隔天23:59前完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。

4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。




*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則。請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.報名人數不足7人將取消活動,並於11/13前通知您並全額退費。

3.如遇颱風等
不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則活動取消,將主動聯繫並全額退費。



*其他說明:

1.當日活動紀錄側拍,花絮相片會上傳到青田七六FB粉絲頁。

2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或是共同創作

3.任何疑問可於星期一至五非國定假日9:30-17:30來電(02)8978-7499詢問。




    
關於七六聚樂部

關於七六聚樂部