首頁>導覽報名

2019年10月29日(二) 1:50-5:30 下午
訪問著和服-正裝體驗

導覽者:何詩韻(Momoko老師)

日期:2019年10月29日(二)下午13:50-17:30
費用:3500元(含訪問着及配件著付體驗及教學、簡式梳髮以及贈送和服襪子一雙)
餐點:季節點心與茶水一份

七六聚樂部

預約報名: 3 / 6
候補數: 0 / 3
活動費用: 3500

你穿過日常的「小紋」與「浴衣」,淺嚐過日本和服的異國風情,一塊長長的衣料,透過綁、紮的功夫,以符合自己的身形,變化出獨特的魅力,但是屬於正式場合穿著的優雅「正裝」,卻鮮少能體驗得到。

Momoko 老師特別為大家準備了「訪問着」,帶著大家一步步學會自己穿上正裝和服的技巧,由於體驗特殊,因此只能開放少少席位,邀請大家在洋和混合式的家屋裡體驗日式正裝的美麗優雅。


 

 




訪問着(ほうもんぎ,ho-mongi)是什麼?

明治時代因為傳進日本的洋服"Visiting Dress"(禮服、社交服),而和服便發展出同等級別的社交服-「訪問著」,用以參加婚宴、派對、典禮、茶會、相親等等的社交場合。訪問着不受年齡與已婚與否的限制,可說是正式場合中最受歡迎的和服。

形式端莊的訪問着,整件衣料上最特殊的特徵是稱為「絵羽(えば,eba)」的圖案,跨越衣服的縫線,圖案都有對紋,整件衣服攤開來看即是一整幅圖案,製作時充滿巧思。 


 





 




聚樂課程內容:

1. 簡式梳髮:由專業梳髮師為您整理頭髮


2. 從頭開始學會自己穿上和服

3.正裝和服的著付重點

4.足袋、草履的搭配要點

5.正裝和服自由拍

6.品嚐午茶點心:穿著和服享用餐點的提醒





 




*當日下午1:50,於青田七六的「遛遛七六-小書房」 報到,依抵達時間順序提供簡式梳髮服務,再進入榻榻米座敷,開始訪問著著付體驗。

 
【和Momoko聊天】



  Momoko身著和服付下準禮裝@青田七六

初見Momoko,感受不到香港人的活潑外放,反見日本人的內斂含蓄,輕柔緩緩的語調就像是和服給人的感覺一樣安定優雅,一聊之下讓人驚訝的是,她在香港竟然曾經當過6、7年的報社地方新聞記者,因為工作忙碌、壓力又大,所以她決定給自己一個Long Vacation,到日本去學習語言及文化。

Momoko說,既然都已經飛到日本了,只學語言太可惜,因此決定同時體驗一直都很喜歡的和服文化,想不到和服竟然改變了她的人生方向,原本計畫一年後就要回香港,但對於越學習越喜歡的和服實在難以割捨,不但考上「著付師」資格,更決定留在京都的和服店工作,直到一年前成為台灣媳婦才離開日本,來到台灣她對和服依舊不能忘情,希望藉由一場場的講座體驗,將所學分享給喜愛和服的台灣朋友。




【有關京都桃子和服工作室】

 


Momoko老師領有日本和服證照的「着付師」,是港台少數全程於日本拜師學藝的人,領有近90年歷史的日本染匠株式會「きものカルチャー研究所」所發出之證照

Momoko老師留學京都,並曾在京都和服出租店「夢館」、和服販售店「たんす屋」工作,具有和服販售、租用、訂造方面的知識。
 

 

注意事項:


繳交報名費後將以mail提供和服目錄供選擇,選擇重複時以回傳先後次序為基準​。

*繳費相關:

1.選擇青田七六繳款,
請於名後2日內至青田七六繳付(不含報名當天,例如9/6報名,9/8須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳,
星期一至五非假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」給您,收到付款連結之後請選擇「信用卡刷卡」或是「虛擬ATM」方式轉帳,並於備註期限內完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。

4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。



*衣著提醒:

1.學員須脫下外衣換裝,可內著淺色低領貼身小可愛及短褲(以白色、米色為佳)。


2.
租借和服部分含:袋帶、帶揚、帶締、肌著、長襦袢、訪問著、頭飾、和服襪子(可帶回)、草履。

3.腰帶打結可由講師協助。

4.現場提供簡式梳髮及日式髮飾,但無化妝服務,請於到場前先行處理臉妝。



*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則。請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.報名人數不足3人將取消活動,並於10/23前通知您並全額退費。

3.如遇颱風等
不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則活動取消,將主動聯繫並全額退。



*其他說明:

1.活動未提供專業攝影服務,但會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。

2.任何疑問可於星期一至五非國定假日10:00-18:00來電(02)8978-7499詢問
   

關於七六聚樂部

關於七六聚樂部





   

名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知,可於週一到週五上班時間電洽☎️(02)8978-7499