首頁>導覽報名

2019年10月16日(三) 2:30-5:00 下午
羊毛球PomPom動物手作

導覽者:Feya高菁穗

日期:2019年10月16日(三)下午14:30-17:00
費用:1600元(含含聚樂午茶、示範教學、羊毛氈基本工具、專用毛線球製球器四個尺寸一組、活動材料 )
餐點:季節點心與茶水一份

七六聚樂部

預約報名: 10 / 12
候補數: 0 / 5
活動費用: 1600

毛茸茸、圓滾滾的小毛球暖暖地在手心中,栩栩如生的可愛表情令人愛不釋手,道奇兔?賓士貓?日本阿柴?你想做什麼動物呢?

 



從pom-pom毛絨球創作而來的動物頭像,透過聚樂客座的特殊纏線技巧,就能作出「道奇兔」、「賓士貓」等臉頰的兩側/上下毛色分明的動物毛球,一邊觀察動物特徵,再一步步運用羊毛氈的手作技法,裝上眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵…自己創作一個獨一無二的動物毛球,不同的表情、不同的個性,同樣栩栩如生,愛不釋手!

 

 




活動內容:

1. pom-pom毛球製作重點說明

2. 學會看捲線圖,做什麼動物都行!

3. 動物輪廓修剪技法

4. 羊毛氈五官制作實技

5. 個別動物創作實作與指導

6. 午茶

**活動時間內將製作一個毛線球動物吊飾作品(成品球體直徑約5~6公分)

**可攜回之個人材料包內含:羊毛氈基本工具(德國製羊毛氈星狀戳針細針一支+專用珍珠棉工作墊)、專用毛線球製球器(一組共四種尺寸),吊飾珠鍊一條。


 



【用羊毛氈向時代致敬】




聚樂客座:Feya 高菁穗 

與這個流傳八千多年的古老工藝相遇之後,她形容羊毛氈喚醒了她心中的柔軟與堅強,使用柔韌的羊毛氈作為創作的媒材,轉化為有態度的作品。 她用羊毛氈替代畫筆雕塑可愛的寵物、速寫人像、再現藝術畫作裡的角色、紀念這個時代的美好事物。

專職羊毛氈創作者,經營個人品牌「下手上手」。

透過創作、展覽、教學與品牌專案合作,努力嘗試羊毛氈的各種可能性,讓每個作品充滿故事性,傳遞給人們力量與勇氣。

經歷

羊毛氈專業講師

台灣羊毛氈推廣協會認證針氈講師

dpi設計雜誌專欄作家

著有《羊毛氈的時代敬意》一書

作品入圍《Worldwide Colours of Felt》國際羊毛氈專書




注意事項:

1.本活動適合10歲以上學員參加。

2.把想製作的動物頭像參考照片帶來 (存在手機或紙本印出),可以縮短構思的時間喔!

3. 歡迎攜帶自己慣用的銳利剪刀

4.可自行決定希望製作的動物,與聚樂客座討論是否合適後進行。


5.現場將準備多款適合動物毛色的羊毛氈、羊毛線,若無完全符合參加者希望的顏色,會由聚樂客座建議替代色系,工藝材料提將供活動期間製作使用,讓不同動物的毛色混色能夠更為逼真。

*繳費相關:

1.選擇青田七六付款,請於名後2日內至青田七六繳款(不含報名當天,例如9/6報名,9/8須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳,
星期一至五非假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」給您,收到付款連結之後請選擇「信用卡刷卡」或是「虛擬ATM」方式轉帳,並於備註期限內完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。


4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。

*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.報名人數不足6人將取消活動,並於10/11前通知您並全額退費。

3.如遇颱風等
不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則活動取消,將主動聯繫並全額退費

*其他說明:

1.活動未提供專業攝影服務,但會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。

2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或是共同創作

3.任何疑問歡迎星期一至五非國定假日9:30-17:30來電(02)8978-7499詢問。