首頁>導覽報名

2019年10月09日(三) 2:30-5:00 下午
秋風和菓子:紅葉、秋之櫻

導覽者:黃彥評 Nana

日期:2019年10月9日(三)14:30-17:00
費用:1200元(含課程、紅葉、秋之櫻兩個上生和菓子材料及包裝盒)
伴茶:青田好茶一份

七六聚樂部

預約報名: 5 / 12
候補數: 0 / 5
活動費用: 1200

滿山揮灑的紅葉、田野間搖曳的波斯菊是日本秋日最美麗的風情畫。

製菓師慧眼蘭心捏製的美麗和菓子,隨四季迭換,呈現滿滿季節感,秋日午後,邀您在老屋體驗和菓子製作的嫻雅時光。


 



揭開日式和菓子的面紗,不僅止於示範作法,每位參加者都將在與講師近距離互動中從包餡技巧實作開始、反覆練習塑型技法、體會裝飾的平衡與美感,僅僅透過雙手及小道具,就能將美味細緻的練切(外皮)以及甜度優雅的內餡,捏製成富有季節意象及美感的上生菓子。

 



和菓子中的「上生菓子」需要新鮮製作、享用,並且格外為注重造型,從前是貴族與大名才有機會品嚐的珍品。貴族們從和歌中取材,為它取了各式風雅的命名。經年的手感熬煮成的練切與內餡,以季節為題捏製成美麗的外型,上生菓子是日本甜點匠人美學與文學藝術的極致。

**紅葉**



**秋之櫻**





課程內容:

1. 和菓子歷史與四季主題

2. 上生菓子基礎技法習作

3. 兩品上生菓子實作,作品項目:紅葉、秋之櫻

4.品嚐親手作的上生菓子、搭配茶飲



特製材料:

和菓子材料包含練切、內餡、裝飾物及菓子專用包裝盒。老師會依每個菓子的設計不同,準備不同的材料。

一般對於和菓子一定很甜的偏見,在享用過老師準備的皮餡之後,一定會大為改觀!依據台灣飲食的喜好,做了減糖的調整,甜味優雅。

材料皆新鮮製作,不含防腐劑、無油、無添加,且為全素,保存時間較短,也建議盡快享用。由於內餡、外皮製程繁複,老師會事前準備好,聚樂內容以造型捏製的功夫研習為主,但是會在課程中分享自己在家可以作的方式喔!

*和菓子材料特別,需要提前製作準備好,因此無法當天現場報名參加喔!


【愛上和菓子的初心】




「捏製和菓子的過程很享受,用五感去感受菓子中所蘊含的文化之美。」

製作超過140種和菓子的Nana說起和菓子,言談中的喜悅感,燦爛如少女一般。

初學者會遇到的難題以及困惑,Nana總是帶著笑意,不藏私地反覆引導、教授,以讚美鼓勵,帶著大家做出一顆顆迫不及待想跟別人分享的和菓子。

黃彥評Nana


七見和菓子工作室


日本茶道裏千家助講師許狀

日本茶道裏千家淡交會海外協會北投分會會員



注意事項:

*繳費相關:

1.選擇青田七六繳款,請於名後2日內至青田七六繳款(不含報名當天),例如9/5報名,9/7須繳費以保留名額。

2.選擇信用卡或ATM轉帳,星期一至五非國定假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」給您,收到付款連結之後請選擇「信用卡刷卡」或是「虛擬ATM」方式轉帳,並備註期限內完成付款


3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。

4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。



*特別提醒:

1.本活動適合10歲以上學員參加。 

2.此為每個參加者都需要親手動手作的課程,建議不要配戴戒指等飾品。

3. 現場使用之製作和菓子的專用器具會由老師準備,每人1組。所以不需要攜帶任何東西喔!



*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則。請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.報名人數不足6人將取消活動,並於10/4前通知您並全額退費。

3.
如遇颱風等
不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則活動取消,將主動聯繫並全額退費。



*其他說明:

1.當日活動紀錄側拍,花絮相片會上傳到青田七六FB粉絲頁。

2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或是共同創作

3.任何疑問可於星期一至五非國定假日9:30-17:30來電(02)8978-7499詢問。

 

   

關於七六聚樂部

關於七六聚樂部





   

名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知,可於週一到週五上班時間電洽☎️(02)8978-7499