首頁>導覽報名

2019年09月10日(二) 2:30-5:00 下午
擴香索拉花束手作

導覽者:余薰柔Shino

日期:2019年9月10日(二)14:30-17:00
費用:1500元(含課程、花藝材料、擴香竹、擴香瓶、精油擴香液70ml、提袋)
餐點:午茶+甜點一份

七六聚樂部

預約報名: 14 / 14已額滿
候補數: 4 / 5
活動費用: 1500

持久保存美麗的索拉花束!

一張特殊的索拉(Sola)樹紙,經過裁剪、加濕、揉捻、綁紮,再現自然花朵的意象,自己動手製作成一朵朵姿態多變的索拉花,封存花朵短暫的美麗!


 



利用特別的索拉(Sola)紙製作具擴香功能的三種花型(蓮花、玫瑰、蒲公英),搭配不凋花(又稱為永生花)、乾燥花材做成的小花束,不管是妝點屋內的美麗角落,抑或是利用吸水力的特性,放進純精油調製的擴香液中,緩緩地將植物的天然療癒香氣釋放到空氣中,享受身心放鬆的無壓心情。



三種花型:雅緻的蓮花、古典的玫瑰以及自由的蒲公英


  





*不凋花、乾燥花材、緞帶等種類及顏色將會由聚樂客座講者準備,每個人稍有不同,鼓勵大家發揮創意,表現索拉花束的獨特性。



什麼是索拉花(Sola FLower)?

索拉(Sola )是一種一年生的草本植物,經常與水稻一同栽種在田間,除了有著「防風林」的功用之外,這種植物莖脈質地很輕,幾乎沒有其他功用,後來經過人工加工,將莖部刨成薄片,形成薄紙片,利用其吸水後的可塑性,應用在工藝花藝上,透過巧思製作各種種類的美麗花朵,統稱為「索拉花」。



天然精油擴香才是安心的居家芳療選擇!

索拉花Sola FLower是很棒的擴香材質,能夠吸收香氛劑在小空間達到持續擴香的功能。但是使用化學香精來擴香,對於身體並無好處,本次聚樂特別調製天然純精油擴香液,請安心使用!



課程內容:

1. 認識索拉(Sola)樹皮紙、不凋花以及乾燥花

2. 索拉紙特性與使用方法

3. 三種索拉花實作:蓮花、玫瑰、蒲公英

4. 擴香瓶花束組合(索拉花、不凋花、乾燥花材以及緞帶)講解示範與實作

5. 純精油擴香液調配配方

6. 午茶



* 每位參加者將可帶回一瓶由資深精油講師調製的複方「清新舒壓精油擴香液」(70ml),搭配美麗的索拉花束,緩慢釋放舒心自在的生活氣氛。



【造花工藝的療癒片刻】

聚樂客座:余薰柔Shino




旅日從事新娘髮妝的工作中與美麗的花藝相遇,開始接觸花的工藝,從布花、乾燥花、不凋花(永生花)、以至於進入索拉花的造花世界,花朵在藝術上有著無限可能。喜歡手工藝、喜歡美的事物,持續前往日本及韓國進修,取得各種工藝師資,希望可以將喜歡的手工藝發揚傳承,給人帶來療癒身心的片刻。

經歷:

日本AUBE不凋花協會師資

日本APF索拉花協會師資

韓國KCCA工藝蠟燭師資

知名新娘秘書團隊特約乾燥花頭飾教師




注意事項:

*繳費相關:


1.選擇青田七六付款,請於名後2日內至青田七六繳款(不含報名當天,例如8/1報名,8/3須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳,
星期一至五非國定假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」給您,收到付款連結之後請選擇「信用卡刷卡」或是「虛擬ATM」方式轉帳,並於備註期限內完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。


4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。

*工具提醒:

本次活動將會使用剪刀,若有慣用的尖嘴剪刀,亦可自行攜帶。

*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.報名人數不足6人將取消活動,並於9/6前通知您並全額退費。

3.如遇颱風等
不可抗力因素,人事行政局公告停班停課,則活動終止並將主動聯繫全額退費。



*其他說明:

1.活動未提供專業攝影服務,但會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。

2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或是共同創作

3.任何疑問歡迎星期一至五非國定假日9:30-17:30來電(02)8978-7499詢問。




    
關於七六聚樂部

關於七六聚樂部