首頁>導覽報名

2019年09月17日(二) 2:30-5:00 下午
家的花禮:古典歐風桌花

導覽者:Penny

日期:2019年9月17日(二)14:30-17:00
費用:2800元(含課程、花藝材料、花器)
餐點:午茶+甜點一份

七六聚樂部

預約報名: 3 / 10
候補數: 0 / 4
活動費用: 2800

圓形桌花是古典花藝的第一課!

豐收的秋日,餐桌的佈置伴隨著時序,以秋色調的花葉果實妝點,勾勒出優雅的餐桌風景,帶來暖心的團聚溫度。


 



這一款半球形的古典桌花,又稱俾德邁爾(Biedermeier)花型,是歐式古典花藝中的經典花型,由花盆中心點向外擴張放射,飽滿的四面花型,從任何一個角度欣賞都能享受到花藝的美好,鮮明的裝飾性風格,廣受大眾的喜愛。

在餐桌上妝點一盆歐式桌花,
立即改變家的氣氛,作為禮物贈送給好友也很精巧。了解圓形桌花的基礎插作方式,只要變換花材跟花朵色系之後,桌花的風情也隨之一變!是一款非常實用且很好發揮創意的花型!





*花藝作品尺寸直徑約25公分






*因應花朵開放時節以及當日最新鮮的花材取得狀況,聚樂客座講者保留調整實際花材的品項以及顏色的彈性。



活動內容:

1. 歐式古典花藝簡介:俾德邁爾(Biedermeier)花型

2. 認識花材與工具

3. 基本花材養護技巧

4. 餐桌花佈置重點

5. 俾德邁爾(圓型花型)設計概念

6. 示範與實作

7. 午茶


 



*活動提供工具,但請攜帶環保袋,便於將作品帶回家喔!



【以花草的表情姿態傳遞情思】

聚樂客座:Penny





曾留學旅居蘇格蘭愛丁堡、英格蘭湖區近郊,走訪歐陸各國,著迷於歐式庭園花藝的自然姿態,以及花草與居家生活的緊密交織。

「每一個生命、每一件故事,總有許多方式去描繪呈現。 以枝葉為畫筆,花朵為顏彩,以花草姿態為對話,四季枯榮為歌詠---花藝創作者就是在反覆的風格練習與累積的生活經驗中,擷取大自然花草的能量,轉化為生命故事的敘事者。」

Floral Narrator 敘花 花藝設計品牌主理人

美國芝加哥花藝學院 花藝師Academic Diploma

德國BWS 花藝學院 基礎教師 Basic Teacher Diploma




注意事項:

*繳費相關:


1.選擇青田七六付款,請於名後2日內至青田七六繳款(不含報名當天,例如8/10報名,8/12須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳,
星期一至五非國定假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」給您,收到付款連結之後請選擇「信用卡刷卡」或是「虛擬ATM」方式轉帳,並於備註期限內完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。


4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。



*工具提醒:

1. 請自備提袋,方便把作品帶走。

2. 本次活動將會提供工具,若有慣用的花剪,亦可自行攜帶。




*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.報名人數不足6人將取消活動,並於9/12前通知您並全額退費。

3.
如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課,則活動終止將主動聯繫並全額退費。

*其他說明:

1.活動未提供專業攝影服務,但會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。

2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或是共同創作

3.任何疑問歡迎星期一至五非國定假日9:30-17:30來電(02)8978-7499詢問。






    

關於七六聚樂部

 
關於七六聚樂部