首頁>導覽報名

2019年09月18日(三) 2:30-5:30 下午
親手做羊毛氈毛小孩

導覽者:Feya高菁穗

日期:2019年9月18日(三)14:30-17:30
費用:1600元(含聚樂午茶、示範教學、德國製羊毛氈星狀戳針細針兩支+羊毛氈白色珍珠棉工作墊、澳洲羊毛、不織布、別針、包裝紙盒 )
餐點:茶飲、甜點一份

七六聚樂部

預約報名: 4 / 12
候補數: 0 / 5
活動費用: 1600

不管是哪一種「毛」小孩,都是自己的心頭好!

用羊毛氈技法製作自己心愛的寵物肖像吧!


 

 

體驗羊毛氈手作的技法,爲寵物描繪天真無邪的日常姿態,逼真的羊毛混色技法呈現動物毛髮的特殊層次感,製作完成的羊毛氈手作寵物肖像,牢固地結合別針,讓自己喜歡的寵物隨時可以帶在身邊!





課程內容:

1. 羊毛氈製作的基礎概念

2. 寵物神韻捕捉:簡易草圖繪製

3. 基礎技法示範教學:平面畫製作概念、逼真羊毛混色示範、表面裝飾

4. 個別動物創作實作與指導

5. 聚樂下午茶茶飲、甜點






 

*實際製作尺寸建議約8cm

*可自行決定希望製作的動物

*現場提供超過40色羊毛作為表面裝飾羊毛,讓不同動物的毛色混色能夠更為逼真

*個人材料包內含:德國製羊毛氈星狀戳針細針兩支+羊毛氈白色珍珠棉工作墊、底色用白色澳洲羊毛、不織布、別針一個、包裝紙盒一個,視個人製作的毛小孩大小厚度而定,材料包可製作1~2 個毛小孩








【用羊毛氈向時代致敬】



聚樂客座:Feya 高菁穗 

與這個流傳八千多年的古老工藝相遇之後,她形容羊毛氈喚醒了她心中的柔軟與堅強,使用柔韌的羊毛氈作為創作的媒材,轉化為有態度的作品。 她用羊毛氈替代畫筆雕塑可愛的寵物、速寫人像、再現藝術畫作裡的角色、紀念這個時代的美好事物。


專職羊毛氈創作者,經營個人品牌「下手上手」。

透過創作、展覽、教學與品牌專案合作,努力嘗試羊毛氈的各種可能性,讓每個作品充滿故事性,傳遞給人們力量與勇氣。

經歷

羊毛氈專業講師

台灣羊毛氈推廣協會認證針氈講師

dpi設計雜誌專欄作家

著有《羊毛氈的時代敬意》一書

作品入圍《Worldwide Colours of Felt》國際羊毛氈專書




注意事項:

*特別提醒


1.本活動適合
10歲以上學員參加。 

2.把想製作的動物參考照片帶來 (存在手機或紙本印出),可以縮短構思的時間喔!



*繳費相關:

1.選擇
青田七六付款請於名後2日內至青田七六繳款(不含報名當天,例如8/1報名,8/3須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳,星期一至五非假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」給您,收到付款連結之後請選擇「信用卡刷卡」或是「虛擬ATM」方式轉帳,並於
備註期限內完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。

4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。



*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則。請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.報名人數不足7人將取消活動,並於9/16前通知您並全額退費。

3.如因天災等不可抗力因素終止活動也將主動聯繫並全額退費。



*其他說明:

1.會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。

2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或是共同創作

3.任何疑問歡迎星期一至五非國定假日9:30-17:30來電(02)8978-7499詢問。




   


關於七六聚樂部



關於七六聚樂部


 



   

 

名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知,可於週一到週五上班時間電洽☎️(02)8978-7499