首頁>導覽報名

2019年07月27日(六) 9:30-13:00 上午
多元宗教文化:清真寺

導覽者:馬幼娟

日期:2019年7月27日(六)9:30-13:00
費用:950元 (含講師費、場地費、清真寺午餐、個人耳機及保險)
集合地點:青田七六

請尊重不同文化,進入清真寺避免穿著背心、熱褲、迷你裙或拖鞋。

小提醒1:9:30-11:00於青田七六榻榻米室內進行穆斯林生活分享講座,請著方便席地而坐服裝,同時進入室內須著襪。

小提醒2:清真餐點不提供豬肉。另吃素或有特別飲食禁忌的朋友煩請報名時於備註欄留言。

街區慢步

預約報名: 19 / 20
候補數: 0 / 10
活動費用: 950

台北市有各類宗教的建築,可是你知道伊斯蘭教的清真寺在哪裡嗎?穆斯林有哪五功?天主教教徒可以拿香嗎?

人們對於不了解的事物總是戒慎恐懼,清真寺對一般民眾而言通常是陌生又有距離的,因此,在親自踏入清真寺之前,我們邀請身為穆斯林的馬幼娟老師為大家分享伊斯蘭文化,讓大家在青田七六先汲取伊斯蘭文化概貌,再親自看看清真寺內的宣禮塔、禮拜大殿、水房及建築特色。

同時清真寺參訪後,我們特別規劃一場清真嚮宴,讓您在寺內享用伊斯蘭文化餐點。請帶著一顆尊重多元宗教的心,來享受一場特別的洗禮吧!


 



在青田七六附近,光看清真寺、聖家堂,就可以感受到不同宗教文化的差異,走這條路,我們需要更多的尊重,宗教的殿堂需要低頭彎腰去體會,宗教生活永遠分不開,難得這些空間因緣際會都在台北市內,不用出國,就可以窺看一二。

活動流程:

09:20 青田七六集合

09:30 伊斯蘭文化講座 (馬幼娟老師主講)

11:00 講座結束

11:15 清真寺導覽

11:45 導覽後休息

12:00 清真寺內午餐

13:00 午餐結束/解散




馬幼娟老師介紹:

[學歷] 

國立台南藝術大學博物館學研究所 碩士

[現任]

IMA文創辦公室執行長

文化部「博物館及地方文化館」訪視委員

文化部「文化創意產業輔導陪伴計畫」顧問

勞動部「多元及培力計畫」審查委員

鶯歌陶瓷博物館館務運作諮詢委員

十三行博物館 館務運作諮詢委員

荻原美術館(中國) 館務運營諮詢顧問

精中企業(中國)蕃茄田藝術顧問

學學文創講師

[曾任]

朱銘美術館 執行長

華山1914創意文化園區 副總經理

花蓮創意文化園區 副總經理

藝術家徐冰[木林森計畫_台灣]總顧問

新竹縣地方文化舘服務團隊 計劃主持人

新竹縣地方文化舘服務團隊 總顧問

國立中興大學 講師

國立台灣戲曲學院 講師

私立亞洲大學 講師




注意事項:

*繳費相關:

1.選擇青田七六繳款,請於名後2日內至青田七六繳款(不含報名當天,例如7/3報名,7/5須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳,星期一至五非假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」給您,收到付款連結之後請選擇「信用卡刷卡」或是「虛擬ATM」方式轉帳,並
備註期限內完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。

4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。



*特別提醒:


請尊重不同文化,進入清真寺避免穿著背心、熱褲、迷你裙或拖鞋

1. 9:30-11:00於青田七六榻榻米室內進行穆斯林生活分享講座,請著方便席地而坐服裝,同時進入室內須著襪。

2. 清真餐點不提供豬肉。另吃素或有特別飲食禁忌的朋友煩請報名時於備註欄留言。

3. 請自備飲水及遮陽/雨具。




*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則。請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.報名人數不足10人將取消活動,並於7/24前通知您並全額退費。

3.如因天災等不可抗力因素終止活動也將主動聯繫並全額退費。



*其他說明:

1.當日活動紀錄側拍,花絮相片會上傳到青田七六FB粉絲頁。

2. 任何疑問可於星期一至五非國定假日10:00-18:00來電(02)8978-7499詢問。