首頁>導覽報名

2019年04月26日(五) 2:30-5:00 下午
絹印日本布敷巾

導覽者:李若昕

日期:2019年4月26日(五)下午14:30-17:00
費用:1850元(含課程、可重複使用絹網兩面、試印布一條、日本特岡生地布敷巾一條 )
餐點:季節點心與茶水一份

七六聚樂部

預約報名: 14 / 14已額滿
候補人數: 1 / 5人
活動費用: 1850

學會之後,開始印製獨一無二的生活用品吧!

 



日本布敷巾(手拭い)取材自生活常見的事物以及四季的風情,樸實的設計總是令人玩味,走一趟日本各地各式主題的布敷巾,不僅是遊客最喜愛的伴手禮,它也是日本庶民生活中不可或缺的物品:溫泉泡湯時當作毛巾使用、工作時代替帽子包覆頭髮、送禮時當作包裝提袋、還能直接裱掛起來當做一幅畫! 布敷巾(手拭い)真是萬能!




這堂聚樂設計了隨手可得的材料,分享居家製作絹版的簡易方法,讓絹印技法不再艱澀難以親近,人人都可以享受創作的趣味,印製獨一無二的生活用品!




沒有繪畫基礎也能創作屬於自己的圖案!

打破「創作」的刻板侷限,只要仔細觀察周遭的事物、造型,都可以轉化成印花構圖的創意,一開始之後,就能感受到手作帶來的滿足感!

 

*選用日本傳統布敷巾中最為細緻的用布「特岡生地100%純棉布」



課程內容:

1. 絹印原理介紹:孔版印刷/網版印刷

2. 印花設計構圖引導,個別指導

3. 卡典西德製版--居家絹網製作

4. 套色操作及示範

5. 絹印印製個人的日本布敷巾

6. 作品分享



【插畫作家的絹印創作】





李若昕Jo-Shin Lee,繪本作家、插畫創作者。

畢業於台大農業化學系,英國劍橋藝術學院童書插畫碩士。

喜歡版畫的質感,求學時期運用絹印技法創作。持續進行新的繪本故事編寫及版畫絹印創作,並與布料工作室合作設計印製個人插畫布料。

目前出版繪本作品:《小班》、與美國出版社合作《Still A Family》;也為兒童及青少年小說繪製插畫。

2017年國立臺灣圖書館閱讀節主視覺設計者、臺灣吧動畫之背景物件插畫設計,長期為國語日報週刊專欄繪製插畫。

經歷

2018 新加坡插畫藝術節參展插畫家

2017 小班繪本原畫展, 高雄小房子閱讀空間/ 小南風

2016 秘密星球, 油畫創作展, 繪本咖啡|嬉嬉咖啡

2015/2016 東倫敦漫畫藝術節參展藝術家

2016 沙迦兒童書展插畫競賽 入圍

2016 第26屆 信誼幼兒文學獎入圍




注意事項:

*繳費相關:


1.選擇青田七六付款,請於名後2日內至青田七六繳款(不含報名當天,例如4/1報名,4/3須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳,
星期一至五非國定假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」給您,收到付款連結之後請選擇「信用卡刷卡」或是「虛擬ATM」方式轉帳,並於備註期限內完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。


4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。

*衣著及工具提醒:

1.請穿著短袖,或是可以捲起袖子、髒了也不心疼的衣服,避免絹印顏料沾染後清洗不易的遺憾

2.現場有提供短圍裙。

3.
請攜帶慣用的美工刀一把,任何品牌皆可

*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.報名人數不足8人將取消活動,並於4/24前通知您並全額退費。

3.如因天災等不可抗力因素終止活動也將主動聯繫並全額退費。

*其他說明:

1.活動未提供專業攝影服務,但會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。

2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或是共同創作

3.任何疑問歡迎星期一至五非國定假日9:30-17:30來電(02)8978-7499詢問。


 
關於七六聚樂部 (點擊下方圖片)

關於七六聚樂部