首頁>導覽報名

2019年06月14日(五) 2:30-5:00 下午
初夏的浴衣遊樂

導覽者:何詩韻(Momoko)

日期:2019年6月14日(五)14:30-17:00
費用:1100元(含課程、浴衣租借並贈和服襪子 一雙)
餐點:茶點與茶水一份

七六聚樂部

預約報名: 2 / 12
候補數: 0 / 5
活動費用: 1100

青田七六 X 京都桃子和服工作室

提到 日本.夏天.祭典.花火大會...

眼前是不是浮現色彩繽紛美麗的浴衣與一把涼扇?

體驗日本浴衣文化,不用飛到京都,

在青田街的老房子裡就可以創造夏天的和風記憶!

 


 

課程內容:

1.什麼是浴衣?

2. 一步步學會自己穿上浴衣

3.穿浴衣上街到底要不要穿襪子? 

4. 午茶的儀態禮儀

 

 

【和Momoko聊天】


 Momoko老師@青田七六

初見Momoko,感受不到香港人的活潑外放,反見日本人的內斂含蓄,輕柔緩緩的語調就像是和服給人的感覺一樣安定優雅,一聊之下讓人驚訝的是,她在香港竟然曾經當過6、7年的報社地方新聞記者,因為工作忙碌、壓力又大,所以她決定給自己一個Long Vacation,到日本去學習語言及文化。

Momoko說,既然都已經飛到日本了,只學語言太可惜,因此決定同時體驗一直都很喜歡的和服文化,想不到和服竟然改變了她的人生方向,原本計畫一年後就要回香港,但對於越學習越喜歡的和服實在難以割捨,不但考上「著付師」資格,更決定留在京都的和服店工作,直到一年前成為台灣媳婦才離開日本,來到台灣她對和服依舊不能忘情,希望藉由一場場的講座體驗,將所學分享給喜愛和服的台灣朋友。




【有關京都桃子和服工作室】




Momoko老師領有日本和服證照的「着付師」,是港台少數全程於日本拜師學藝學的人,領有之證照是由近90年歷史的日本染匠株式會「きものカルチャー研究所」所發出。

曾於日本兩大和服店工作Momoko老師留學京都,並曾在京都和服出租店「夢館」、和服販售店「たんす屋」工作,具有和服販售、租用、訂造方面的知識。


 


注意事項:


繳交報名費後將以mail提供浴衣目錄供選擇,選擇重複時以回傳先後次序為基準​

*繳費相關:

1.選擇現金繳付,
請於名後2日內至青田七六繳款(不含報名當天,例如4/22報名,4/24須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳,
星期一至五上班日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」給您,收到付款連結之後請選擇「信用卡刷卡」或是「虛擬ATM」方式轉帳,並於備註期限內完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。

4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。



*衣著提醒:

1.學員須脫下外衣換裝,可內著淺色低領貼身小可愛及短褲(以白色、米色為佳)。


2.
租借和服部分含:半幅帶、浴衣內衣、浴衣、頭飾、和服襪子(進入古蹟需要著襪)、木屐

3.現場有
提供髮飾,但未提供梳化妝服務,請於到場前先行處理妝髮。



*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則。請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.報名人數不足7人將取消活動,並於6/12 前通知您並全額退費。

3.如因天災等不可抗力因素終止活動也將主動聯繫並全額退費。



*其他說明:

1.活動未提供專業攝影服務,但會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。

2.任何疑問可於星期一至五非國定假日9:30-17:30來電(02)8978-7499詢問

 

 
 
關於七六聚樂部

關於七六聚樂部





   

名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知,可於週一到週五上班時間電洽☎️(02)8978-7499