首頁>導覽報名

2019年04月18日(四) 2:30-5:00 下午
舊物之華-縫製老扣帽飾

導覽者:林君孟 Winnie

日期:2019年4月18日(四)下午14:30-17:00
費用:4000元(含課程、帽飾材料 )
餐點:季節點心及茶水一份

七六聚樂部

預約報名: 2 / 10人
候補人數: 0 / 3人
活動費用: 4000




懂得愛,讓老物以嶄新的活力再現!

英式女帽的樣式多變,至少也有幾十種之多,儘管配戴的場合、身份多有講究,發展至今「戴帽文化」影響了英國的時尚,尤其是新一代的王妃們更在近幾年間將英式女帽推向另一個時尚的高峰。

 



這一次的聚樂課程中將帶著大家認識西洋帽飾,運用自製衣老師傅處尋寶而來的全新老釦,製作造型帽飾(Fascinator),全程練習使用手縫技巧,縫製自己專屬的老釦帽飾。

*自行挑選喜愛的紗網顏色以及老釦,手工抓製、組合出的裝飾帽型跟樣式皆是獨一無二的!

*沒有手縫經驗者也不需要擔心,稍做練習之後,也能上手製作自己的帽飾。



課程內容:

1.西洋帽飾介紹與配戴示範

2.介紹材料與工具

3.技巧講解與手縫針法示範

4.設計教學與個別指導

5.製作自己的老釦帽飾

6.成果發表



林君孟(Winnie Lin)老師作品,曾於倫敦帽飾週(London Hat Week)等國際場合展出,承襲了英國傳統製帽設計與技術,並熱愛舊物改造 (up-cycle)。

此次特別為老屋裡的聚樂課程設計了這場入門的手工帽飾縫製體驗,利用網紗、老釦等新舊交融的元素,設計自己的造型帽飾,您也可以帶來裝載著私人記憶的舊衣上的老釦子,將它縫進嶄新的帽飾上,給回憶粉妝新的樣貌。

 
**點這裡看更多君孟老師的美麗作品**





Recycle ? Upcycle ?

Upcycle 本著惜物的精神,在不減損物品原價值的企圖下,重新設計出新用途的再生設計;相較於 Recycle(回收),舊物改造的Upcycle 多了「升級改造」的概念。



【台灣手工訂製西洋女帽先驅】





林君孟 (Winnie Lin) 畢業於實踐大學及英國倫敦藝術大學時尚學院(UAL-London College of Fashion)。

2008年成立手工帽訂製工作室,並多次返英學習英國傳統製帽技術

2011年開始跨足劇場創作,首開西方帽飾結合東方京戲頭面造型之劇場服裝先例,以人物塑造為出發點,運用西洋製帽技巧打造各類型角色的完整視覺效果,同時擅長使用西洋帽材及技藝以女性的角度進行跨領域藝術創作,為台灣當代西洋高級訂製手工女帽先驅。

展出經歷:

2014年 「愛自由書藝聯展」

2015年 劇場服裝設計作品亦代表台灣入圍於世界劇場組織在莫斯科巴克羅許州立中央戲劇博物館(A.A. Bakhrushin State Central Theatre Museum)舉辦的《世紀之交的服裝設計 COSTUME AT THE TURN OF THE CENTURY 1990-2015》展覽。

2015年入選文化部圓夢計畫並成立Winnie Lin Millinery同名帽飾品牌。

2016年舉辦手工帽飾與周益記古蹟聯合展覽。

獲獎經歷:

2013年首屆中國國際帽飾設計大賽金獎

2015~2018年間帽飾作品多次獲邀於倫敦帽飾週(London hat week)以及中國國際帽子節展出,作品並獲中國國際帽飾藝術博物館收藏。




注意事項:

*造型帽飾​材料包將由老師提供,每個人的材料包中老釦的樣式可能不盡相同

*現場備有縫製工具,如果有自己用慣的縫紉工具(手縫針、頂針、線剪)也可以自行攜帶。

*家中如果有喜愛的釦子,也可以帶來縫進帽飾裡。

*繳費相關:


1.選擇青田七六付款,請於名後2日內至青田七六繳款(不含報名當天,例如4/1報名,4/3須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳,
星期一至五非國定假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」給您,收到付款連結之後請選擇「信用卡刷卡」或是「虛擬ATM」方式轉帳,並於備註期限內完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。


4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。

*衣著提醒:

1.穿著輕鬆的衣著,愜意地參加一場文化的體驗聚樂吧!

2.入老屋內參觀需要穿著襪子。

*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.如因天災等不可抗力因素終止活動也將主動聯繫並全額退費。

*其他說明:

1.活動未提供專業攝影服務,但會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。

2. 聚樂活動僅限繳費成功者參加,請勿陪同或是共同創作

3.任何疑問歡迎星期一至五非國定假日9:30-17:30來電(02)8978-7499詢問。