首頁>導覽報名

2019年06月11日(二) 1:50-5:30 下午
大正浪漫和服:袴

導覽者:何詩韻(Momoko)

日期:2019年6月11日(二)13:50-17:30
費用:3000元(含上身和服、袴及配件著付體驗及教學、簡式梳髮並贈送和服襪子一雙)
餐點:季節點心與茶水一份

七六聚樂部

預約報名: 7 / 9
候補數: 0 / 3
活動費用: 3000

洋和兼備的「文青袴」(はかま Hakama),讓古蹟裡的著付體驗更添大正浪漫風情!

便於行走的袴,讓人想起穿著百褶裙學生時代,時至今日,這一股復古的風潮正大受日本女性的喜愛! Momoko 老師特別為大家準備了「特殊和服:袴」,帶著大家一步步學會自己穿上和服的技巧,由於體驗特殊,因此只開放少少席次,邀請大家體驗有著濃濃大正浪漫女學生氣息的「袴」。


 



袴(はかま/Hakama)是什麼?

大正時期西方文化進入日本之後,出現了這種符合當時自由、開放思潮的洋和合併式的服裝,將傳統的和服窄裙,改良成百褶裙樣,受到當時女學生的喜愛,可以說是日本制服的前身! 上身可以搭配小振袖和服或是小紋和服,而下身的褶裙因為寬長,穿着時衣帶會在胸前,綁成一個蝴蝶結,看起來非常俏麗。同時看上去比例高瘦,深受女性喜愛! 充滿氣質學生風的「袴」在日本四月的畢業季尤其受歡迎,搭配傳統的草履,優雅又帶著可愛感,如果搭配西式的短靴,則給人英姿颯爽的帥氣感!









聚樂課程內容:

1. 簡式梳髮:由專業梳髮師為您整理頭髮

2. 從頭開始學會自己穿上和服

3.「袴」的著付重點

4. 足袋、草履的搭配要點

5.大正浪漫自由拍

6.品嚐午茶點心:穿著和服享用餐點的提醒





*當日下午1:50 分,於青田七六的「遛遛七六-小書房」 依照抵達時間順序提供簡式梳髮服務,再進入榻榻米座敷,開始「袴」著付體驗。

 
【和Momoko聊天】



   Momoko身著和服付下準禮裝@青田七六

初見Momoko,感受不到香港人的活潑外放,反見日本人的內斂含蓄,輕柔緩緩的語調就像是和服給人的感覺一樣安定優雅,一聊之下讓人驚訝的是,她在香港竟然曾經當過6、7年的報社地方新聞記者,因為工作忙碌、壓力又大,所以她決定給自己一個Long Vacation,到日本去學習語言及文化。

Momoko說,既然都已經飛到日本了,只學語言太可惜,因此決定同時體驗一直都很喜歡的和服文化,想不到和服竟然改變了她的人生方向,原本計畫一年後就要回香港,但對於越學習越喜歡的和服實在難以割捨,不但考上「著付師」資格,更決定留在京都的和服店工作,直到一年前成為台灣媳婦才離開日本,來到台灣她對和服依舊不能忘情,希望藉由一場場的講座體驗,將所學分享給喜愛和服的台灣朋友。




【有關京都桃子和服工作室】

  


Momoko老師領有日本和服證照的「着付師」,是港台少數全程於日本拜師學藝的人,領有近90年歷史的日本染匠株式會「きものカルチャー研究所」所發出之證照

Momoko老師留學京都,並曾在京都和服出租店「夢館」、和服販售店「たんす屋」工作,具有和服販售、租用、訂造方面的知識。
 

 

注意事項:


繳交報名費後將以mail提供和服目錄供選擇,選擇重複時以回傳先後次序為基準​。

*繳費相關:

1.選擇青田七六付款,
請於名後2日內至青田七六繳付(不含報名當天,例如3/12報名,3/14須繳費以保留名額)。

2.選擇信用卡或ATM轉帳,
星期一至五非國定假日,將以Email /手機簡訊傳送「線上付款連結」給您,收到付款連結之後請選擇「信用卡刷卡」或是「虛擬ATM」方式轉帳,並於備註期限內完成付款

3.未能於期限內完成繳費視同放棄參加,由候補者直接遞補。

4.排候補的朋友請稍待,收到候補成功通知後再行繳款。



*衣著提醒:

1.學員須脫下外衣換裝,可內著淺色低領貼身小可愛及短褲(以白色、米色為佳)。


2.
租借和服部分含:和服、帶揚、袴、肌著、長襦袢、頭飾、和服襪子(可帶回)、草履。

3.腰帶打結可由講師協助。

4.現場提供簡式梳髮及日式髮飾,但無化妝服務,請於到場前先行處理臉妝。

5.「袴」可以搭配西式短靴,建議參加者,可以穿著自己的靴子來,拍出不ㄧ樣的感覺。




*取消及更改:

1.繳費後無法出席可轉讓親友,恕無退費規則。請務必告知代理參加者的姓名及聯絡資訊,以便聯絡。

2.報名人數不足3人將取消活動,並於6/6前通知您並全額退費。

3.如因天災等不可抗力因素終止活動也將主動聯繫並全額退費。



*其他說明:

1.活動未提供專業攝影服務,但會有活動紀錄側拍,相片將上傳青田七六FB粉絲頁。

2.任何疑問可於星期一至五非假日10:00-18:00來電(02)8978-7499詢問


   
關於七六聚樂部

關於七六聚樂部