首頁>導覽報名

2018年09月15日(六) 10:00 - 12:00 上午
新舊交融的大稻埕

導覽者:蘇柏安老師

集合時間:2018年9月15日星期六上午9:50
集合地點:捷運大橋頭站1號出口
費用:450元 (含個人耳機一台及保險)

街區慢步

預約報名: 7 / 25人
候補人數: 0 / 10人
活動費用: 450

電影《大稻埕》吸引了大眾目光,創下兩億票房,但熱潮褪去後的大稻埕仍然閃耀著光輝!

從清末到日治時期,大稻埕一直有著繁榮的商業活動與娛樂生活,形成「本島人的市街」。因為時代變遷而開始改變商業生態,如今,除了傳統南北貨大街,又交織了年輕一代的創意與活力,為大稻埕注入新生命。

走進迪化街與周邊交錯的巷弄,不斷地穿梭在設計新穎的手作文創商品店及南北貨店面中,空氣中混雜著中藥材的香氣,但卻能吸汲滿滿的創作能量與希望,這也算是一種轉型的文化底蘊吧!


 











講師:蘇柏安老師



台灣有很多很好也很獨特的文化,我們可以更有自信!從小最討厭的科目是歷史地理,想不到長大後最喜歡的居然也是歷史地理。人生就像轉了個大彎,注定自己要回過頭來好好認識自己出生的土地。而我相信只有透過了解家鄉的過去,才會知道我們是誰;知道我們是誰後,才會知道我們的未來該往哪裡去?




匯款帳戶資料:

戶名:黃金種子文化事業有限公司

銀行:華南銀行 (代號008) 台大分行

帳號:154-10-000-4748



注意事項:

1.請於9/10(含)繳費,未於期限內繳費完成視同放棄參加,由候補者直接遞補。

2.ATM轉帳者請於線上報名時填入帳號末五碼,以利對帳。

3.排候補的朋友請待通知候補成功後再行匯款。

4.繳費後無法出席可轉讓親友。

5.繳費後如欲取消可退款二分之一,9/10(含)後取消恕不退費。

6.使用無線導覽機可自備耳機。

7.請穿著活動方便的服裝及好走的鞋子,並請自備飲水及雨具。


 
報名名單

劉*蘭 x 1, 胡*娜 小姐 x 1, 李*儒 先生 x 1, 邱*帆 x 1, 王*瑩 x 1, 陳*均 小姐 x 1, 楊*瑜 x 1

候補名單