首頁>最新消息>詳細內容

2018-01-30

2018年3月活動訊息

【2018街區慢步】溫羅汀水岸地圖
 
時間:2018/3/10(六)10:00-12:00
講師:楊晴茗
費用:350元 (含個人耳機一台及保險)
 
 
 

2012年鈕承澤的電影「愛」上映,當中有一場戲在溫州街取景,鈕承澤陪舒淇在水邊聊天散步回家,那迷人的小橋流水是第二霧裡薜圳,這一小段現在少見的舊水圳露出口仍有活水流經、水質清澈,岸邊楊柳青青,看著魚群來回悠游或是大大小小的烏龜懶在水管上曬太陽,真會一時讓人忘記正身處在喧囂城市裡。
 


我們已經習慣公館有小吃店、書店、咖啡館和文創小店,但循著古地圖沿著現在看不見的水道探訪溫羅汀,或許可以改變我們對這個繁忙區域的印象,試著找回那個楊柳青青的水圳記憶。



 

【2018旅人地圖】瑞士半自助~鐵道與群山的協奏曲 
 
時間:2018/3/18(日)10:00-12:00
旅人:洪  丞
費用:200元
 
跟著旅人玩瑞士 點這裡報名
 
如果你是對歐洲旅遊充滿了憧憬卻又躊躇不知如何踏出第一步嗎?
 

造訪瑞士就對了,跳上穿梭於群山間的列車,倚著車窗點杯咖啡靜靜欣賞掠過的迷人小鎮;到達目的地,背起行囊,循著清晰的標示沿著無數條的步道往上健行,最終你將征服那雪白的巔峰,正當你為自己感到驕傲之刻,才發現自己反過來被大自然的鬼斧神工所征服,不禁讚嘆造物主的奧妙;累了,拜鄰近國家所賜,不管是德式、法式、義式等無數種美食都在等著你去品嘗。
 

這裡有友善的瑞士人(安全) + 便捷的交通運輸(方便) + 優良的旅遊資訊(比起其他歐陸國家,瑞士各觀光網站的英文版做得很詳細) + 處處是無敵美景的阿爾卑斯山,讓你輕鬆又自在的享受一趟歐洲鐵道之旅。