首頁>最新消息>詳細內容

2019-10-09

【七六聚樂部】2019.11月課程

「十ㄧ月聚樂限定」

挑選一堂聚樂,接觸多元文化的趣味所在,一起在青田七六老屋裡體驗手作的歡樂放鬆時光。

在進退、舉手投足之間,注重流程行儀,充滿著心意的展現。

從茶會的裝置、道具中看到時序的變化,透過演示茶室禮儀,身體力行優雅入席的方法。
透過點茶演示的流程,先是恰如其分地扮演客人,再學習懷抱著款待之心刷一碗茶給客人,一起在老屋裡放慢腳步,享受學習成果。

我想報名     11/05
 

來自歐洲甜點店櫥窗裡的高級甜點,把握最後甜橙的季節,做上一盤蜜漬橙片,不管是作為好友的甜蜜禮物,或是招待家裡的客人都非常吸睛!

我想報名    11/06

 

三種花型一次學會!
一張特殊的索拉(Sola)樹紙,經過裁剪、加濕、揉捻、綁紮,再現自然花朵的意象,自己動手製作成一朵朵姿態多變的索拉花,封存花朵短暫的美麗!

想報名     11/07

 

是否曾經因為聞到某個味道而喚起塵封的記憶?
什麼樣的香氣對你來說是「家的味道」?

選用12 款廣受歡迎的純單方精油,公開14種實用的芳療配方,一起在老屋製作零失敗「擴香石」、「芳香晚安凍膜」,讓我們為自己的居家心情好好規劃!

我想報名     11/11

 

學習自己一步步穿上和服,了解和服背後的儀態與文化,在日式老屋和庭院內,一起身著最具日式風情的家常外出服,翩翩徐行,為秋日午後點綴出彷若時空交錯的日式風情。

 
我想報名    11/12

 

滿山揮灑的紅葉、田野間搖曳的波斯菊是日本秋日最美麗的風情畫。

製菓師慧眼蘭心捏製的美麗和菓子,隨四季迭換,呈現滿滿季節感,秋日午後,邀您在老屋體驗和菓子製作的嫻雅時光。

我想報名 11/13

我想報名 11/15


 

毛茸茸、圓滾滾的小毛球暖暖地在手心中,栩栩如生的可愛表情令人愛不釋手,道奇兔?賓士貓?日本阿柴?
這回你想做什麼俏皮動物陪伴呢?

 
我想報名     11/14

 

注連繩是日本新年將至時吊掛在家中的祈福、迎新年的特色文化物件。

將索拉造花「牡丹」,裝飾上日本元素的紅白「水引線」以及永生花、乾燥果實,組成有個性的注連繩花環,豐收一整年的意象躍然,是迎接新年的好氣象!

 
我想報名     11/17

 

穿過「小紋」、「浴衣」的你更一定要試試的正裝【訪問著】
屬於正式場合穿著的優雅「正裝」,鮮少能體驗得到,一步步學會自己穿上正裝和服的技巧。
由於體驗特殊,只開放6個席位,報名欲速。

 

我想報名     11/19