首頁>最新消息>詳細內容

2019-11-08

【七六聚樂部】2019.12月課程

「十二月聚樂限定」

挑選一堂聚樂,接觸多元文化的趣味所在,一起在青田七六老屋裡體驗手作,作為耶誕新年禮喝采。

日本茶道聚樂

在進退、舉手投足之間,注重流程行儀,充滿著心意的展現。

從茶會的裝置、道具中看到時序的變化,透過演示茶室禮儀,身體力行優雅入席的方法。
透過點茶演示的流程,先是恰如其分地扮演客人,再學習懷抱著款待之心刷一碗茶給客人,一起在老屋裡放慢腳步,享受學習成果。

我想報名     12/03
 

注連繩

【注連繩】是日本新年將至時吊掛在家中的祈福、迎新年的特色文化物件,或作為「聖誕花環」也別有一番新意,讓我們在老屋裡一起來提早妝點美麗佳節。

將索拉造花「牡丹」,裝飾上日本元素的紅白「水引線」以及永生花、乾燥果實,組成有個性的注連繩花環,豐收一整年的意象躍然,是迎接新年的好氣象!

我想報名    12/05
我想報名    12/08
 
 

小紋和服

學習自己一步步穿上最常見的小紋和服,了解和服背後的儀態與文化。
在日式老屋和庭院內,一起身著最具日式風情的家常外出服,翩翩徐行,為台北的秋日午後點綴出彷若時空交錯的日式風情。!

想報名     12/10

 

和菓子

冷冷的12月,邀請您來和洋混合式的老屋,我們一起以和菓子迎接這個暖心的西洋節日。

跟著製菓師學習動手捏出滿滿季節感菓子,揭開日式和菓子的面紗,不僅止於示範作法,每位參加者都將在與講師近距離互動中從包餡技巧實作開始、反覆練習塑型技法、體會裝飾的平衡與美感!

我想報名     12/11

 

糖霜餅乾
以經典皇家糖霜(Royal Icing)調製多彩顏色後,彩繪和風造型餅乾。 學習基礎的多樣立體/ 平面糖霜繪製技法之後,在10片大小形狀不同的和風造型餅乾上,盡情揮灑自己的創意,輕鬆為特別的日子,獻上特別的祝福。
 
我想報名    12/13

 
索拉花

三種花型一次學會!
一張特殊的【索拉(Sola)樹紙】,經過裁剪、加濕、揉捻、綁紮,再現自然花朵的意象,自己動手製作成一朵朵姿態多變的索拉花,封存花朵短暫的美麗!

我想報名    12/15

 
訪問著

穿過「小紋」、「浴衣」的你更一定要試試的正裝【訪問著】
屬於正式場合穿著的優雅「正裝」,鮮少能體驗得到,一步步學會自己穿上正裝和服的技巧。

由於體驗特殊,只開放6個席位,報名欲速。

 
我想報名     12/17

 
蜜漬橙片

來自歐洲甜點店櫥窗裡的高級甜點,完成的橙片像透著光的琥珀色寶石,果肉糯糯地濃縮著甜橙的風味,完全脫去苦澀,裹著巧克力時,多一份大人的風味,做上一盤蜜漬橙片,不管是作為好友的甜蜜禮物,或是招待家裡的客人都非常吸睛!

我想報名     12/18

 
羊毛球

毛茸茸、圓滾滾的小毛球暖暖地在手心中,栩栩如生的可愛表情令人愛不釋手。
道奇兔?賓士貓?日本阿柴?
這回你想做什麼俏皮動物陪伴呢?

我想報名     12/20

 
精油手作保養品

在老屋裡製作兩款芳療良品,跟著客座的解說了解精油配方的超多種香氣作用與基本乳化概念之後,自己動手做!

讓我們使用單純的精油、純露、植物油以及乳化劑製作溫和安全的保養品,為自己的肌膚用最天然的方式解決大小問題。

我想報名     12/23