首頁>最新消息>詳細內容

2019-03-08

3/31(日)【街區慢步】日本家屋裡的生活跟你想得不一樣

時間:2019年3月21日星期日14:00-17:00 
集合地點:青田七六
講師:青田七六:水瓶子 / 聲音光年:林尚穎
費用:950元 (含個人耳機、保險及聲音光年茶點) 
小提醒:戶外慢步約1.5-2小時,請著輕便服裝及鞋子,並攜帶雨具及飲用水,進入老屋須脫鞋著襪。

一起進老房子聽留聲機 點這裡報名  

 1930、1940年代,那些喝過洋墨水的日籍教授在台北過著什麼樣的生活?
住在青田街、溫州街這一帶和洋混合式木屋裡的他們,都如電視劇裡一般依傳統度日嗎?
其實,大方擁抱西方文化的這些人,有著我們想不到的生活模式,他們喝茶也喝咖啡;他們吃和果子當然也吃洋果子;他們的衣櫃裡有和服也有洋服;他們會欣賞八釐米的影片,會演奏西洋樂器,甚至家家戶戶可能都有一台留聲機.....
和水瓶子一起鑽進巷弄裡,走過一棟棟老房子,感受昔時和洋混合的趣味生活!

  路線:(視活動當日狀況,講師可能調整路線)
青田七六→昭和町文物市集→青田茶館→書畫光年→暖時光→殷海光故居→日僑學校(海軍招待所)→紫藤廬→聲音光年

  (感謝書畫光年相片提供)
你都用什麼工具聽音樂?
電腦?平板?還是手機?
人們對音樂的需求恆久不變,所以它的發展也跟著科技日新月異,音樂的取得越來越簡單,手指輕輕滑動一下,就可以沉浸在絕妙的音效中。
我們已經習慣在鋼筋水泥的建築裡,聽著音響中傳來完美無雜質的樂音,但我推薦你一定要試一次,在木造的日式家屋裡,感受留聲機流洩出的曲調,它或許帶點雜音,沒有那麼清晰,但由時間累積出的溫度與獨特的韻味,絕對會讓你驚艷!

  (感謝聲音光年相片提供)
歡迎您與好友到「聲音光年」喝一杯熱茶,聽留聲機的故事,感受我所說的溫度與韻味。
偷偷預告:除了聽留聲機、吃點心之外,聲音光年還周到地準備給大家一份暖心小禮喔! 
ヾ(*´∀ ˋ*)ノ (感謝聲音光年相片提供)