首頁>最新消息>詳細內容

2017-10-30

2017年11月活動訊息

【2017街區慢步】大龍峒 保安宮X孔廟

時間:2017年11月11日星期六上午10:00~12:00
集合地點:捷運圓山站2號出口
講師:何良正
費用:350元 (含個人耳機一台及保險)


  報名聽故事點這邊 

大龍峒的兩大廟宇保安宮與孔廟,歷史悠久,是早期民眾的信仰中心,孔廟於1925年由泉州名匠王益順設計,其中大成殿內的八角藻井獨具特色,為台灣近期所建規模最大的閩南式木造建築,已被列為市定古蹟。

從小跟著大人進廟裡,總是低著頭安靜默拜;長大了進到廟裡,只是望著神明祈求或感恩。我們很少抬起頭欣賞如藝術品一般的雕梁畫棟,細看保安宮這座「對場作」寺廟,左右由不同師傅興修,所以兩邊的雕刻不同,在雙方皆傾注洪荒之力大拚場的狀況下,精緻的雕刻裡藏著許多趣味的小故事,不說你絕對想不到。

邀請您來聽何老師說保安宮及孔廟的小故事,一起發現台北的歷史面貌~


   

【音樂講座】黑膠電影院的配樂傳奇

時間:2017年11月15日星期三下午7:00~8:30
音樂老師:大稻埕第一唱片行 李玲玲
費用:350元 (含個人耳機一台及保險)


  報名黑膠電影音樂課點這邊   

黑膠唱片與電影的結合,怎麼可能不迷人?
總有那麼一首歌,一聽到,畫面就不停湧現 是《梅花》、《愛情長跑》還是《庭院深深》?
當年的「三廳電影」配樂引領潮流,誕生不少閃耀的一代巨星。
這些黑膠唱片渾厚溫暖的嗓音,令人想起「二秦二林」在電影中的情感糾葛,不同的年代,一樣浪漫的愛情故事! 一起跟著小玲姊,重回過去經典的黑膠唱片時代吧✨