首頁>最新消息>詳細內容

2017-09-22

2017年10月活動訊息

【街區慢步】 百變信義區

時間:10/15(日)14:30-16:30 
講師:鄭勝吉老師 
費用:350元 (含個人耳機一台及保險) 
 
  點這裡上活動行事曆報名去  


提到信義區第一個聯想不外乎世貿中心、台北101、新光三越、威秀影城...等商業大樓,文藝一點可能還會提到四四南村,你大概會問,像這樣高度商業化的百貨森林有什麼特別,讓我們開一條慢步路線呢?

其實1980年代誕生的信義計畫區,繁華商業進駐開發也不過是這二、三十年的事情,在這些高樓大廈間的蜿蜒巷弄與畸零地裡,可能藏著過往的水圳道或是農田。 

走一趟純樸與現代並存的百變信義區,在舊社區與摩天大樓之間,應當能看到一些平日忽略的新舊交融,追尋那些看似平凡卻極為珍貴的前人足跡。

     
 
【青田講座】《太魯閣行旅散記》新書分享

時間:2017年10月21日(六)上午9:30-11:00
作者:許哲齊老師
費用:免費

點這裡上活動行事曆報名去


超過二十年的志工歲月,積累出行旅太魯閣的深度與厚度, 山、水、風土、人情、美食,層層疊疊的真誠體會,邀您一起感受!

這是一位太魯閣解說志工二十年的真情告白及生命歷程的旅行文學。 這是第一本太魯閣國家公園志工書寫太魯閣及解說心得的書。

從六年多前青田七六開館之初,便來老屋擔任導覽志工的哲齊老師,以文字搭配他逾二十年時間行旅花蓮太魯閣各地所拍攝的美麗照片,有如鄰家大哥敘述自家景物與故事一般,有不少動人的描述,親切又充滿趣味,讓人能更深入窺見花蓮及太魯閣的美好!

 



【旅人地圖講座】印度: 充滿靈性與不思議的國度


時間:2017年10月25日(三)下午7:00-8:30
講師:吳德朗老師
費用:350元

點這裡上活動行事曆報名去  

 

印度古稱天竺,又名身毒,為世界四大文明古國之一。 

​曾有人說:「能踏上印度的土地,並不是你選上了印度,而是印度選上了你。」 印度觀光當局對世界各國的主要文宣:Incredible India(不可思議的印度),來趟印度之旅,總使旅人有許多驚喜。